Криминал Незаконную врезку в нефтепровод Красноярск – Иркутск обнаружили в Ангарске

Незаконную врезку в нефтепровод Красноярск – Иркутск обнаружили в Ангарске

Полицейские таке обнаружили машины, в которых было около 10 тонн нефти.

Сотрудники полиции и ФСБ обнаружили незаконную врезку в нефтепровод Красноярск – Иркутск в Ангарске, сообщается 12 сентября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

На месте происшествия – в 900 метрах от трассы «Сибирь» - была обнаружена врезка в нефтепровод Красноярск – Иркутск. На глубине около 30 сантиметров оперативники обнаружили металлический кран, прикреплённой к армированной 15-миллиметровой трубе, которая вела к нефтепроводу. Расстояние от крана до врезки составило 700 метров.

«Сотрудниками УФСБ в районе одного из садоводческих товариществ обнаружены две большегрузные автомашины, оборудованные цистернами, в которых находилось около 10 тонн нефти. Кроме того, в отдел полиции доставлен 37-летний ранее неоднократно судимый водитель автомашины ВАЗ, который находился на стоянке автоцистерн и попытался скрыться при виде оперативников», - говорится в сообщении.

Были также изъяты шланги с шаровыми кранами, бинокль, портативные зарядные устройства и сняты отпечатки пальцев. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Полицейские устанавливают всех причастных к преступлению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем