СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

4 человек подозревают в похищении бизнесмена и вымогательстве 15 млн руб. в Иркутске

Мужчину похитили 5 февраля возле одного из бизнес-центров, избивали и угрожали расправой над его семьёй.

Следователи СУ СКР по Иркутской области обвиняют четверых жителей Усолья-Сибирского в похищении бизнесмена и вымогательстве 15 миллионов рублей, сообщается 10 февраля на сайте ведомства.

По версии следствия, подозреваемые похитили мужчину 5 февраля возле одного из бизнес-центров Иркутска и против его воли поместили в автомобиль, после чего около 2 часов возили по городу. Всё это время подозреваемые избивали бизнесмена, угрожали расправой над его семьёй, а также требовали передать им 15 миллионов рублей.

Машину с предполагаемыми злоумышленниками удалось блокировать полицейским совместно с сотрудниками СОБР на улице Ленина. Некоторые из подозреваемых оказались ранее неоднократно судимыми, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области отметили, что их проверяют на причастность к другим преступлениям.

По ходатайству следователя все фигуранты дела заключены под стражу на 2 месяца решением Кировского районного суда Иркутска.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter