IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

6 м/c,

с-з.

717мм 44%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Предпринимательница из Братска не заплатила 20 млн руб. налогов после продажи леса

Предпринимательница из Братска не заплатила 20 млн руб. налогов после продажи леса

Она контрабандой вывезла хвойный кругляк стоимостью более 48 миллионов рублей.

Братский городской суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал выплатить коммерческого директора предприятия «Сияние» из Братска 20 миллиона рублей, которые предпринимательница должна была внести в качестве налогов за продажу леса, сообщалось 13 марта на сайте прокуратуры.

Установлено, что жительница Братска предоставила в налоговый орган недостоверную налоговую декларацию, после чего незаконно получила около 2 миллионов рублей в виде возмещения НДС.

«Кроме того, она покушалась на возмещение налога на добавленную стоимость на сумму около 1,4 миллиона рублей, однако сотрудниками налоговой инспекции был установлен фиктивный характер сделок и вынесено решение об отказе в его возмещении», – отмечается в сообщении.

Кроме того, она контрабандой вывезла хвойный кругляк объёмом 8,8 миллиона кубометров и стоимостью более 48 миллионов рублей. После этого женщина не заплатила около 20 миллионов рублей налогов. Таким образом, общий ущерб государству составил 22 миллиона рублей.

В 2017 году женщина уже обвинялась в совершении подобного преступления и получила условный срок. По новому эпизоду суд приговорил подсудимую к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем