Криминал Полицейский Приангарья подозревается в избиении местного жителя

Полицейский Приангарья подозревается в избиении местного жителя

Полицейский во время опроса заявителя о краже несколько раз ударил его кулаками, причинив телесные повреждения в виде гематом и ссадин.

Сотрудник транспортной полиции Иркутской области подозревается в избиении местного жителя, который заявил о краже, сообщалось 16 марта на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 21 января 2020 года старший оперуполномоченный линейного отдела полиции на станции Иркутск-пассажирский, во время оперативного сопровождения по материалу доследственной проверки по факту кражи электроинструмента у местного жителя, избил заявителя.

Отмечается, что правоохранитель в служебном помещении во время опроса заявителя о краже несколько раз ударил мужчину кулаками, причинив телесные повреждения в виде гематом и ссадин.

Преступление выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности линейного управления МВД России на транспорте. По ходатайству следствия судом полицейский арестован.

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий», санкции которой подразумевают лишение свободы до 10 лет. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В новость внесена правка: дополнена информация с сайта Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры о должности полицейского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем