IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Обманувшую жителей трёх регионов России лжецелительницу задержали в Иркутской области

Обманувшую жителей трёх регионов России лжецелительницу задержали в Иркутской области

Во время проведения обрядов по снятию порчи женщина использовала яйцо. Её опознали по одежде — чёрному платью в белый горох и шляпе.

Полицейские из Иркутской области задержали 42-летнюю жительницу Ставропольского края, которая, представляясь целительницей, обманула жителей в трёх регионах России, включая Приангарье, сообщается 30 июля на сайте регионального ГУ МВД России.

В полицию обратилась пенсионерка из Иркутска, которая заявила, что её обманула неизвестная женщина. Та представилась целительницей и предложила провести обряд снятия порчи, наложенной на женщину. После этого злоумышленница предложила пенсионерке обряд очищения денег. Собрав накопления пенсионерки в свёрток, она провела ряд манипуляций и велела несколько дней не вскрывать его. Впоследствии пострадавшая обнаружила пропажу 30 тысяч рублей из свёртка.

Подозреваемая была задержана возле города Братска. Ей оказалась жительница Ставропольского края в возрасте 42 лет, путешествующая вместе с мужем. В салоне их машины находилось чёрное платье в белый горох и соломенная шляпа — одежда, которую описала пострадавшая пенсионерка из Иркутска.

«По данным сыщиков, задержанная может быть причастна к аналогичным преступлениям в Омской области и Красноярском крае. Там при аналогичных обстоятельствах видеокамеры зафиксировали женщину с похожими приметами и в таком же наряде. В каждом случае в качестве реквизита обряда использовалось яйцо», — говорится в сообщении.

Женщину заключили под стражу. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем