Криминал Жителя Усолья-Сибирского и его подельников обвинили в кражах металла на 7 млн рублей

Жителя Усолья-Сибирского и его подельников обвинили в кражах металла на 7 млн рублей

Злоумышленники разбирали металлоконструкции на территории «Усольехимпрома», разукомплектовывали ЛЭП и демонтировали рельсы с тупиков.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области передало в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Усолья-Сибирского и его подельников, которых обвиняют в кражах металла на сумму свыше 7 миллионов рублей, сообщается 24 ноября на сайте ведомства.

Преступления совершались в 2019 году. Как установили полицейские, усольчанин привлёк к работе в группе ещё 20 человек. Они разбирали металлоконструкции на территории промышленной площадки бывшего «Усольехимпрома» и иных объектов, расположенных в Усольском и Заларинском районах. В частности, они разукомплектовывали обесточенные линии электропередач и демонтировали рельсы с железнодорожных тупиков. Всего им удалось похитить более 600 тонн металла.

Отмечается, что обвиняемые активно пытались скрыться от следствия. Так, после очередной кражи произошла погоня с полицейскими, предполагаемые злоумышленники попросили знакомого заблокировать движение правоохранителей. Когда оперативник потребовал освободить дорогу, находившийся за рулём мужчина наехал на сотрудника и попытался скрыться. Оперуполномоченный успел схватиться за кузов и с риском для жизни попробовал остановить машину, но сорвался и получил травму.

В местах проживания фигурантов правоохранители изъяли специнструменты и грузовой автотранспорт. В пунктах приёма обнаружили документацию, подтверждающую факт реализации похищенного металла. Наиболее активным участникам преступной группы избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, ещё двоим — домашнего ареста, остальным — подписки о невыезде. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Грабёж» и «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем