IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

717мм 34%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Двое иркутян продали несуществующую древесину бизнесменам на 1,3 млн рублей

Двое иркутян продали несуществующую древесину бизнесменам на 1,3 млн рублей

Злоумышленники действовали от имени реальной фирмы, к которой на самом деле не имели никакого отношения.

Полицейские задержали двоих жителей Иркутска, которые занимались продажей несуществующей продажей древесины местным бизнесменам, ущерб от их деятельности составил 1,3 миллиона рублей, сообщается 18 декабря на портале «МВД Медиа».

Они открыли офис в арендованном помещении, где организовали приём заказов на древесину. Отмечается, что злоумышленники действовали от имени реальной фирмы, к которой на самом деле не имели никакого отношения.

«Аферисты заключали договоры с физическими и юридическими лицами. Однако оплаченный товар покупателям не поставлялся, денежные средства им не возвращались. С клиентами общался наёмный работник, а все остальные участники фиктивной компании соблюдали меры конспирации. С этой целью они использовали сим-карты, оформленные на третьих лиц», — цитируется в сообщении официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Офис» работал в течение месяца, за это время подозреваемые обманули 10 человек. Во время обысков по местам их пребывания полицейские изъяли документы и электронные носители информации, которые, предположительно, использовались в противоправной деятельности. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», им избрали меру пресечения в виде явки по требованию. Организатора преступной группы сейчас разыскивают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем