Все новости
Все новости

Суд рассмотрит дело в отношении жителя Тулуна, обвиняемого в серии убийств и изнасилований

Во время предварительного следствия от обвиняемого получены признательные показания о совершении им двух убийств и 27 изнасилований женщин.

Уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Тулуна, который обвиняется в серии убийств и изнасилований, направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу, сообщается 11 марта на сайте управления Следственного комитета России по Иркутской области.

Подозреваемый в серии изнасилований в Тулуне был задержан в январе 2019 года. По версии следствия, в 2001—2012 годах он, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. В январе сообщалось об 11 пострадавших, в июне 2019-го СК установил ещё 13 пострадавших. Среди них есть несовершеннолетние. Известно, что мужчина работал на угольном разрезе.

Мужчина обвиняется по статье «Убийство двух лиц, совершённое с целью скрыть другое преступление», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера», максимальные санкции которых предусматривают лишение свободы до 20 лет.

Следователями был установлен психологический контакт благодаря чему, во время предварительного следствия от обвиняемого получены признательные показания о совершении им двух убийств и 27 изнасилований женщин.

По уголовному делу следователями допрошено около 15 тысяч свидетелей, проведено более 300 генетических экспертиз, в том числе сложных и комиссионных с привлечением экспертов различного уровня. Кроме того, по уголовному делу проведено более тысячи генетических исследований по более чем 15 тысячам полученным образцам эпителия полости рта, проведено более 25 осмотров мест происшествий, 10 эксгумаций, пять обысков, более 100 выемок.

Материалы уголовного дела насчитывают 116 томов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter