Криминал обзор В Иркутске арестовали бывшего замглавы Минстроя РФ — новости 2 ноября

В Иркутске арестовали бывшего замглавы Минстроя РФ — новости 2 ноября

А работники Котельной в селе Кобляково Братского района массово написали заявления на увольнение из-за невыплаты заработной платы.

Дирекцию по особо охраняемым природным территориям создадут в 2022 году в Иркутской области, она возьмёт на себя функции минприроды и минлеса по защите таких территорий. Этот вопрос с 2018 года поднимала прокуратура.

Сотрудница аптеки в Ангарске отдала мошенникам 300 тысяч рублей, желая заработать на майнинге криптовалюты. Женщина перевела деньги мужчине, с которым списалась в «Телеграме», и предполагала, что они предназначены для покупки майнинговых ферм.

Бывший владелец одного из крупнейшего подрядчиков РЖД, экс-замминистра строительства России Юрий Рейльян арестован в Иркутске по делу о мошенничестве. До 2019 года он владел компанией «Спецтрансстрой», которая вместе со своей «дочкой» заключила контракты с РЖД о строительстве Восточного полигона на 100 миллиардов рублей.

С 30 октября в торговые центры Иркутска должны пускать только по QR-коду о вакцинации. Такие ограничительные меры ввёл губернатор Иркутской области из-за распространения коронавируса. «ИрСити» 1 ноября проверил, можно ли зайти в ТЦ города без QR-кода, и выяснил, что это сделать очень легко – документы и код проверяют только в одном ТЦ из восьми, которые нам удалось обойти.

Работники котельной в селе Кобляково Братского района массово написали заявления на увольнение из-за невыплаты заработной платы. Они работают в муниципальном предприятии, которое учреждено КУМИ Братского района, а возглавляет её бывший чиновник администрации Братска. В администрации района невыплату зарплаты связывают с низкой платёжеспособностью населения и сезонностью работы МУПа.

Иркутский аэропорт вошёл в число трёх аэропортов Сибирского федерального округа, которые не смогли за 9 месяцев 2021 года восстановить существовавший до пандемии коронавируса пассажиропоток. За девять месяцев 2021 года он обслужил 1,5 миллиона человек, что на 17,5% ниже аналогичного показателя 2019 года.

Администрация Иркутска заплатила МУП «Иркутскавтодор» и муниципальному акционерному обществу «Спецавтохозяйство» 10,2 миллиона рублей за рытьё траншей, канав и откачку воды с затопленных летом территорий в Правобережном и Ленинском округах. Тогда в садоводствах этих округов вводился режим ЧС из-за подъёма уровня грунтовых вод – затопило около 1 тысяч участков.

Тринадцатилетний подросток погиб во время школьных каникул, получив удар током от контактной сети на железной дороге в Иркутске. Мальчик, поднявшись на цистерну железнодорожного состава, приблизился к контактной сети и получил 85%-й ожог тела.

В Иркутской области и Иркутске зарегистрирован новый максимум по числу новых случаев коронавируса – 491 и 163 соответственно. В лидерах, кроме областного центра, на карте распространения заболевания остаётся по-прежнему город Братск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем