Все новости
Все новости

Врио начальника ГАИ в Новобирюсинске подозревают в вымогательстве взятки в 50 тысяч рублей

Сотрудник органов требовал деньги за сокрытие нарушений в части перевозки древесины

Уголовное дело в отношении врио начальника одного из отделов полиции возбуждено следователями Тайшетского района, мужчина подозревается в получении взятки с вымогательством, сообщается 1 апреля на сайте следкома. Речь идет о начальнике ГАИ в Новобирюсинске, сообщил «ИрСити» источник в полиции.

По версии следствия, с января по март 2022 года на территории Иркутской области сотрудник полиции вымогал у представителя одного из предприятий взятку. Взамен полицейский обещал не принимать меры по привлечению к административной ответственности сотрудников предприятия в области дорожного движения при транспортировке древесины. Также «административка» грозила им за попустительство по службе.

Задержали начальника отдела полиции сразу же после получения взятки в размере 50 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу. По местам работы и жительства подозреваемого проведены обыски, проверяется информация о причастности к другим коррупционным преступлениям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, сотрудник правоохранительных органов уже отстранен от исполнения служебных обязанностей.

— При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, — сказано в сообщении.

В новость внесена правка в 11:43 в связи с фактической ошибкой. Ранее сообщалось, что во взятке подозревают начальника одного из отделов полиции в Тайшете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter