СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества с жильем ветерана войны в Усолье-Сибирском

Пожилую усольчанку обманули знакомые, которым она продала половину доли на свою квартиру

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества с жильем ветерана войны в Усолье-Сибирском

Поделиться

Следователи Усолья-Сибирского возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона 20 апреля.

Поводом для этого стало сообщение о том, что 92-летняя жительница Усолья-Сибирского, ветеран Великой Отечественной войны, осталась без единственного жилья. Пожилая женщина утверждает, что ее обманули знакомые. Доля ее однокомнатной квартиры против ее воли перешла в их собственность.

— Следователями СК установлено, что в 2012 году пожилая женщина продала знакомой ½ доли в праве собственности, а в 2014 году ей же на основании договора дарения перешла остальная доля. В настоящее время изучается вся документация по сделкам с недвижимостью. Следствием будет дана правовая оценка законности и обоснованности указанных действий. Допрашиваются все лица, причастные к произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в сообщении.

Ранее ИА «ИрСити» сообщало, что следственный комитет начал проверку информации о том, что 92-летний ветеран из Усолья-Сибирского осталась без единственного жилья. Также проверку инициировала прокуратура Приангарья.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость