СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Пенсионерка из Усть-Кута отдала аферистам более 3 млн рублей, желая получить компенсацию за вклад

Женщине обещали перечислить 7,5 тысячи долларов за средства, которые она ранее вложила в финпирамиду

ds

Пенсионерка из Усть-Кута отдала мошенникам более 3 млн рублей

Поделиться

Пенсионерка из Усть-Кута перечислила мошенникам более 3 миллионов рублей, желая получить компенсацию в размере 7,5 тысячи долларов за средства, вложенные когда-то в финансовую пирамиду. Подробности 5 мая сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Обратившись в полицию, 62-летняя женщина сообщила, что в конце марта ей на сотовый телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей кассы возврата долговых выплат. Звонившая предложила получить денежную компенсацию за сгоревшие деньги, вложенные сибирячкой ранее в финансовую пирамиду. Сумма обещанной выплаты составила почти 7,5 тыс. долларов. Заинтересовав жертву крупными финансами, мошенница дала возможность подумать, оставив номер телефона для связи.

Соблазнившись заманчивой перспективой, пожилая женщина в этот же день отправила «куратору» СМС-сообщение с номером расчетного счета банка для получения денег.

На следующий день менеджер перезвонила и сообщила, что для получения заветной суммы необходимо оплатить различные комиссии и сборы за заключение договоров, оформление документов и процент за перевод средств из зарубежного банка. За практически месяц «общения» пенсионерка перевела аферистам свыше 3 миллионов рублей, часть из которых была заемной. После получения денег злоумышленники перестали выходить на связь, а номер телефона, с которого они звонили, стал недоступен.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter