Все новости
Все новости

Работницу соцзащиты из Усолья-Сибирского подозревают в оформлении пособий на детей, которых нет

По версии следствия, таким образом было похищено около 900 тысяч рублей

Следователи установили семь эпизодов, похищено около 900 тысяч рублей

Следователи установили семь эпизодов, похищено около 900 тысяч рублей

Поделиться

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении главного специалиста управления соцзащиты населения по Усолью-Сибирскому и Усольскому району, женщину подозревают в оформлении пособий на несуществующих детей и хищении 900 тысяч рублей, сообщили ИА «ИрСити» 24 мая в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

— По версии следствия, сотрудница соцзащиты, действуя из корыстных побуждений, предложила женщине оформить пособие на несуществующего ребенка последней взамен на то, что женщина будет отдавать ей половину полученной денежной суммы. Позже специалистом учреждения были подготовлены необходимые документы на ребенка с вымышленными данными, а затем назначены ежемесячные выплаты в рамках государственной поддержки семей, имеющих детей, — говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают аналогичные факты. На сегодняшний день известно уже о семи эпизодах мошенничества, таким образом подозреваемая получила около 900 тысяч рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», ей может грозить лишение свободы на срок до 6 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter