СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Усольчанин проведет в колонии 8,5 года за убийство попутчика. Подозреваемого осудили спустя 26 лет

Осужденный застрелил мужчину, который согласился довезти его до Усолья-Сибирского из аэропорта

ds

Усольчанин проведет в колонии 8,5 года за убийство попутчика. Подозреваемого осудили спустя 26 лет

Поделиться

Приговор вынесли 52-летнему жителю Усолья-Сибирского, он признан виновным в убийстве из корыстных побуждений, совершенном 26 лет назад. Подробности 25 июня сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что летом 1996 года мужчина вместе с приятелем и двумя женщинами поймал возле аэропорта в Иркутске автомобиль ГАЗ-31029, водитель которого согласился подвезти компанию до Усолья-Сибирского.

В дороге злоумышленник решил завладеть автомобилем нового попутчика и попросил водителя остановиться. Это, как сообщает пресс-служба прокуратуры, произошло возле поселка Мишелевка Усольского района.

В этот момент мужчина достал обрез ружья и выстрелил водителю в шею. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего подозреваемый со своим товарищем перенесли в лесной массив, после чего все вместе скрылись на похищенном автомобиле.

До 2021 года мужчине удавалось скрываться от органов следствия, но в октябре прошлого года его задержали сотрудники уголовного розыска МВД вместе с бойцами СОБРа.

— Приговором суда подсудимый признан виновным. С учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — говорится в сообщении СУ СКР по Иркутской области.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter