СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк и его зам предстанут перед судом за превышение полномочий

Чиновники приняли недоделанное благоустройство центральной городской площади

ds

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк и его зам предстанут перед судом за превышение полномочий

Поделиться

Следователи Слюдянки завершили расследование уголовного дела, фигурантами которого стали глава города Владимир Сендзяк и его заместитель. Чиновники обвиняются в превышении должностных полномочий, сообщает 21 июля пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, должностные лица в 2020 году, зная о невыполнении в полном объеме ООО «ДорСвет» работ по благоустройству центральной площади Слюдянки, подписали документацию о выполненных работах. Ущерб, причиненный федеральному бюджету, оценивается в 600 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено следователями СК по материалам оперативно-разыскной деятельности ГЭБиПК ОМВД России по Слюдянскому району.

— Материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении.

В 2020 году ООО «ДорСвет» заключило контракт с администрацией Слюдянки на благоустройство центральной городской площади на сумму 9,8 миллиона рублей. Годом ранее компания занималась ремонтом улицы Набережной в Слюдянке, а в 2018 году благоустроила четыре дворовых территории в Слюдянке и Култуке.

ООО «ДорСвет», по данным системы «Контур.Фокус», образовано 31 июля 2014 года. Директор и учредитель — Гамлет Самвелович Шагинян. Выручка компании по итогам 2021 года составила 36 миллионов рублей, что на 8% ниже, чем в 2020-м. Чистая прибыль в прошлом году — 1,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter