СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Иркутянин получил больше 16 лет колонии особого режима за пособничество в убийстве

Подсудимый в 2015 году помог предпринимателю из Братска устранить конкурента

ds

Иркутянин получил больше 16 лет колонии особого режима за пособничество в убийстве

Поделиться

Иркутский областной суд приговорил к 16 годам и четырем месяцам колонии особого режима 53-летнего жителя Иркутска. Мужчину признали виновным в преступлении, предусмотренном статьей «Подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму». Об этом 11 августа сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В суде установлено, что в 2015 году к подсудимому обратился один из предпринимателей города Братска с предложением найти исполнителей для убийства его конкурента. За это предполагалось вознаграждение в размере 4 миллиона рублей.

— Согласившись на предложение заказчика, в 2016 году мужчина приискал непосредственного исполнителя и способствовал ему в совершении убийства, а именно предоставил жилье, автомобиль и деньги, — говорится в сообщении.

В мае 2016 года предприниматель из Братска был убит из обреза охотничьего ружья в подъезде своего дома, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

— Тогда в кратчайшие сроки сотрудники правоохранительных органов установили и задержали исполнителей и пособников преступления. Впоследствии судом они были приговорены к лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — отметили в СКР.

Иркутянин же долго скрывался от правоохранителей. Следователи регионального СК совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области провели кропотливую работу по его розыску. Они вышли на след в августе 2021 года, после чего подозреваемый был задержан в Иркутске и заключен под стражу.

По ходатайству обвиняемого дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Иркутский областной суд назначил 53-летнему мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет 4 месяца с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Стоит отметить, что мужчина уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, таких как похищение человека, вымогательство, грабеж и др.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter