СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Работник Братского алюминиевого завода предстанет перед судом из-за гибели своего коллеги

Мужчину обвиняют в нарушении техники безопасности

Поделиться

Сотрудник Братского алюминиевого завода, который принадлежит российской компании «РУСАЛ», предстанет перед судом из-за гибели своего коллеги на рабочем месте. Как уточняется в сообщении СУ СКР по Иркутской области на сайте ведомства, мужчину обвиняют в нарушении техники безопасности.

— По версии следствия, работник завода, не имевший допуска к самостоятельной работе в качестве водителя дизельного погрузчика в корпусах электролиза, управляя транспортным средством, совершил наезд на бункер анодной массы. Это привело к опрокидыванию траверсы бункера на другого рабочего, который впоследствии скончался, — говорится в сообщении.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«РУСАЛ» — крупнейший производитель алюминия в мире, в Иркутской области компания также владеет заводами в Шелехове, Братске и Тайшете. Как сообщал РБК в октябре 2021 года, основной акционер компании с долей в 56,88% — En+ Group, основанная Олегом Дерипаской. В En+ ему принадлежат 44,95% акций.

Производственная мощность Братского алюминиевого завода составляет порядка 1 миллиона тонн. Первый пусковой комплекс завода введен в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено более 40 миллионов тонн алюминия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter