СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Ограбил магазин и убил свидетеля: уроженец Черемховского района предстанет перед судом спустя 27 лет

Сейчас мужчина отбывает наказание в петербургской колонии за другое убийство

Ограбил магазин и убил свидетеля: уроженец Черемховского района предстанет перед судом спустя 27 лет

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего уроженца Черемховского района. Он обвиняется в умышленном убийстве лица в связи с выполнением им общественного долга. Об этом 5 октября сообщала пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в ноябре 1995 года мужчина взломал дверь магазина в переулке Пригородном в Черемхово, чтобы его ограбить. В это время мимо проходил местный житель и стал случайным свидетелем преступления. Кроме того, прохожий стал выяснять обстоятельства происходящего.

— Злоумышленник, опасаясь, что мужчина сообщит в милицию, много раз ударил его гвоздодером по голове. От полученных травм 47-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый перенес тело убитого в другое место, где поджег помещение и скрылся, — говорится в сообщении.

Тогда сотрудникам правоохранительных органов не удалось раскрыть преступление. Уголовное дело было приостановлено.

В 2022 году следователи СК, криминалисты и сотрудники уголовного розыска изучили архивные материалы уголовного дела и установили ключевого свидетеля, который обладал информацией, интересующей следствие. Благодаря его показаниям удалось установить причастного к убийству мужчину.

Ограбил магазин и убил свидетеля: уроженец Черемховского района предстанет перед судом спустя <nobr class="_">27 лет</nobr>

Ограбил магазин и убил свидетеля: уроженец Черемховского района предстанет перед судом спустя 27 лет

Поделиться

Им оказался 49-летний уроженец Черемховского района. С 2020 года он отбывает наказание за другое убийство в исправительной колонии в Санкт-Петербурге. Сейчас его этапировали в Иркутскую область, он содержится в СИЗО.

Следователями СК по уголовному делу собрана полная доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Черемховский городской суд для рассмотрения по существу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter