IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

709мм 88%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Криминал Октябрьский суд Иркутска заново рассмотрит дело иркутянина, который грозил скинуть ребенка с 13-го этажа

Октябрьский суд Иркутска заново рассмотрит дело иркутянина, который грозил скинуть ребенка с 13-го этажа

В ближайшее время определится дата начала судебных слушаний

Октябрьский суд Иркутска заново рассмотрит дело иркутянина, который грозил скинуть ребенка с 13-го этажа

Октябрьский районный суд Иркутска в ближайшее время начнет заново рассматривать дело в отношении жителя областного центра Романа Терентьева, который в июле 2021 года угрожал сбросить ребенка с 13-го этажа дома на улице Советской. Как сообщается из карточки уголовного дела на сайте суда, материалы уже поступили судье.

На сегодня, 19 июня, назначено предварительное слушание, во время которого будут рассматриваться вопросы, связанные с процедурой последующего судебного разбирательства, а также разрешение вопросов о допустимости и достаточности доказательственной базы по делу. Это заседание изначально должно было состояться 14 июня, но оно было перенесено из-за неявки защитника. По итогам предварительных слушаний будет назначена дата проведения первого судебного заседания.

Иркутянин Роман Терентьев проходит обвиняемым по нескольким статьям УК РФ: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», а также «Покушение на убийство».

Напомним, 13 июля 2021 года Роман Терентьев вылез на карниз многоэтажного жилого дома на улице Советской, держа в руках ребенка. По данным полиции, одной из причин произошедшего могли стать проблемы с семьей. В итоге мужчину и ребенка сняли с балкона с помощью жильцов, психологов, полиции и спасателей.

Терентьева обвиняли в угрозах убийством жене и краже у нее обручального кольца и золотой цепочки, незаконном лишении свободы пасынка и нанесении телесных повреждений супруге. Присяжные признали его виновным лишь по двум последним эпизодам, суд по итогу приговорил Терентьева к ограничению свободы, освободив от наказания с учетом проведенного срока в следственном изоляторе.

Сам мужчина, общаясь с журналистами после суда, попросил прощения у жены за нанесенные ей побои и отметил, что не собирается с ней жить и преследовать ее. По его словам, он попытается восстановиться на работе и будет стремиться поддерживать свою семью материально.

В конце мая 2023 года Иркутский областной суд отменил приговор Терентьеву и вернул дело в Октябрьский районный суд. Рассматривать его будет новый судья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем