СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Говорил о массовых убийствах. 19-летнего студента задержали в Иркутской области

Его обвинили в участии в движении «Колумбайн», признанного террористической организацией

19-летнего студента обвинили в подготовке к массовому убийству в Приангарье

Поделиться

Девятнадцатилетнего студента задержали в Железногорске-Илимском по подозрению в подготовке к массовому убийству. Его обвинили в участии в движении «Колумбайн», которое признано в России террористической организацией, сообщили 26 января в пресс-службе регионального управления СКР.

«Осенью 2023 года молодой человек (...) занимался пропагандой террористической организации, а также высказывал намерения о массовых убийствах в общественных местах на территории Железногорска-Илимского», — говорится в сообщении ведомства.

В полицию об этих высказываниях сообщил знакомых задержанного парня. Следствие подчеркивает, что молодой человек уже приобрел оружие и определил дату преступления. Уголовное дело возбуждено по статье «Участие в деятельности террористической организации», санкции которой предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
19-летнего студента обвинили в подготовке к массовому убийству в Железногорске-Илимском

Видео: МВД38 / t.me

Движение, в участии в котором обвинили 19-летнего студента, носит имя школы в США, где в 1999 году подростки убили своих одноклассников и учителя, а потом покончили с собой. С того момента «колумбайном» называют нападение учеников на свои школы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter