IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

сев.

714мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Криминал Уголовные дела в Минздраве Онколог по телефону. В Иркутске будут судить врача по обвинению в мошенничестве — она получала деньги и не работала

Онколог по телефону. В Иркутске будут судить врача по обвинению в мошенничестве — она получала деньги и не работала

Обвиняемой по делу проходит бывший зам Виктории Дворниченко — онколог-радиолог Надежда Москвина

В Иркутске будут судить экс-заместителя главврача онкодиспансера по обвинению в мошенничестве

Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего заместителя главврача областного онкодиспансера Надежды Москвиной, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Как сообщили порталу «ИрСити» 19 июня в пресс-службе прокуратуры Приангарья, 67-летняя женщина якобы не исполняла свои обязанности, но исправно получала деньги — за 4 года она заработала около 5 миллионов рублей. Имя обвиняемой опубликовано в карточке уголовного дела на сайте суда.

Некоторые подробности уголовного дела раскрыла пресс-служба регионального следкома. По версии правоохранителей, преступление было совершено с мая 2018-го по ноябрь 2022 года. Всё это время женщина жила в Москве и «вводила в заблуждение сотрудников администрации диспансера», регулярно отчитываясь о выполненной работе на дистанционке и предоставляя при этом ложную информацию. На основании табелей учета рабочего времени ей начислялись и выплачивались заработная плата, авансовые платежи и премии.

В прокуратуре и Следственном комитете отмечают, что уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, которую проводило управление ФСБ России по Иркутской области. По ходатайству следствия на имущество Москвиной (в общей сложности его оценивают почти в 8 миллионов рублей) наложили арест.

Надежда Москвина — довольно известный специалист в иркутских медицинских кругах. В разные годы она была заместителем главы и руководителем радиотерапевтического отделения Иркутского онкодиспансера, работала заместителем главного врача по радиационной безопасности. Публикации под ее авторством выходили в «Байкальском медицинском журнале» (часто она выступала в роли соавтора вместе с Викторией Дворниченко, которая была бессменным руководителем онкодиспансера с 1995-го по 2020 годы). В них рассматривались вопросы, связанные с лучевой терапией злокачественных образований и неопухолевых заболеваний.

Кроме того, Москвина преподавала в Иркутском государственном медицинском университете (она вела курс лучевой терапии) и в медицинской академии последипломного образования (трудилась на хирургической кафедре под началом всё той же Виктории Дворниченко). При министре здравоохранения Олеге Ярошенко женщина входила в состав комиссии по аттестации медиков и фармацевтических работников.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления