СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Музей скульптур для дайверов устроят на Байкале в 2016 году

Власти Иркутска намерены в 2016 году провести скульптурную биеннале и устроить музей дайвинга с установленными на дно озера Байкал фигурами.

Власти Иркутска намерены в 2016 году провести скульптурную биеннале и устроить музей дайвинга с установленными на дно озера Байкал фигурами, сообщает 17 ноября «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра города Александра Альмухамедова.

«В 2016 году мы планируем провести большую скульптурную биеннале на Байкале. Предварительно своё согласие приехать дали очень крупные фигуры голливудского характера. А под это дело мы хотим организовать музей дайвинга, опустить на дно скульптуры», - цитирует издание слова Альмухамедова.

По его словам, в последнее время интерес иностранцев к Байкалу растёт. Так, если максимальное число ежегодных посещений в советские годы составляло 40 тысяч, то сейчас – 60 тысяч. В 2014 году Байкал особенно популярен у китайских туристов.

Идею создания музея ИА «БайкалПост» высказывал подводный археолог, член иркутского дайверского клуба «Байкал-Тек» Рудольф Кавчик. По его словам, в последнее время байкальские достопримечательности, например, старые якоря, стали исчезать. После создания музея подобные объекты будут под охраной государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter