Культура Памятник водолазам Великой Отечественной войны установят в Слюдянке в августе

Памятник водолазам Великой Отечественной войны установят в Слюдянке в августе

Администрация Слюдянки Иркутской области намерена в августе установить в центре города памятник водолазам Великой Отечественной войны (ВОВ).

Администрация Слюдянки Иркутской области намерена в августе установить в центре города памятник водолазам Великой Отечественной войны (ВОВ), сообщало 8 июня ИА «БайкалИнфо».

Памятник будет представлять собой якорь на постаменте. Якорь уже доставили в город. Финансировать проект будет местный бюджет и спонсоры. Планируется, что на торжественное открытие памятника из Севастополя прилетит инициатор проекта - командир 328-го экспедиционного аварийно-спасательного отряда Военно-морского флота России Андрей Новожилов.

Как поясняется в сообщении, Новожилов написал властям Слюдянки в 2016 году, в письме он рассказал, что в мае исполняется 135 лет первой военной водолазной школе, которая в годы Великой Отечественной войны из Севастополя была передислоцирована на Байкал. 5 мая 2017 года недалеко от базы Байкальского поисково-спасательного отряда открылся памятный знак водолазам ВОВ. Он представляет собой гранитный камень с металлической табличкой, на которой написана информация о школе и слова: «Ничто не забыто, никто не забыт».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем