IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

718мм 43%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Культура Книжный фестиваль #Иркнига пройдёт в 130-м квартале Иркутска 18-20 мая

Книжный фестиваль #Иркнига пройдёт в 130-м квартале Иркутска 18-20 мая

Иркутск посетят французские и немецкие писатели.

Книжный фестиваль #Иркнига состоится 18-20 мая в 130-м квартале Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» 27 апреля в пресс-службе фестиваля.

Второй Иркутский книжный фестиваль планировалось провести с 19 по 21 мая с участием более 60 писателей и 120 издательств. Но после введённых в США санкций против Олега Дерипаски и его компаний фонд бизнесмена «Вольное дело» отменил мероприятие. Не исключён перенос фестиваля на второе полугодие. Инициативная группа иркутян объявила сбор средств на проведение своего книжного фестиваля.

«Мы не имеем права оставить город без книжного праздника. К сожалению, мы не сможем провести грандиозный фестиваль на 127 издательств и 500 писателей. Но есть издательства и авторы, которые готовы приехать в Иркутск за свой счёт», приводятся в сообщении слова руководителя инициативной группы Александр Верхозин.

Планируется, что писатель Александр Ткаченко презентует детскую книгу о Байкале, которая выйдет в издательстве «Настя и Никита». В рамках проекта Берлинского литературного коллоквиума «Попутчики» Иркутск посетят писательницы Селин Минар (Франция) и Марион Пошманн (Германия). Также приедет на фестиваль французский писатель Жиль Бастианелли, он представит свою книгу о русском художнике Эдике Штейнберге.

Кроме того, лекции проведут архитектор Марк Меерович, популяризатор науки Сергей Язев, художник Сергей Элоян, автор первого иркутского графического романа Михаил Васильев, историк Артём Ермаков, председатель Иркутского союза библиофилов Григорий Хенох.

Финал конференции «Восток» чемпионата «Открой рот» пройдёт 19 мая в Edison craft bar, а Всероссийский полуфинал чемпионата «Страница 18» – на сцене книжного магазина «ПродаЛитЪ» в ТРК «Модный Квартал». На площадках торгово-развлекательного комплекса разместятся также книжная мини-ярмарка и детская зона.

Фестиваль поддержала администрация Иркутска. Сейчас определяются состав участников и полная программа фестиваля #Иркнига.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем