Культура Дом культуры построили в селе Нукуты, до этого учреждение находилось в здании магазина

Дом культуры построили в селе Нукуты, до этого учреждение находилось в здании магазина

На строительство из областного и местного бюджетов было направлено 103 миллиона рублей.

Дом культуры открыли в селе Нукуты Усть-Ордынского Бурятского округа, ранее учреждение находилось в здании бывшего магазина, сообщили ИА «ИрСити» 28 декабря в пресс-службе правительства Иркутской области.

Одноэтажное кирпичное здание построили по типовому проекту. Строительство началось в прошлом году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2019-2024 годы. На строительство Дома культуры из областного и местного бюджетов было направлено 103 миллиона рублей.

«Раньше в Нукутах был Дом культуры 1954 года постройки. Около 7 лет назад его признали аварийным. С тех пор культурно-досуговая деятельность проходила в приспособленном здании бывшего магазина. Необходимых условий для полноценной работы коллективов, проведения праздников и концертов не было. Появление нового клуба, я уверен, будет способствовать развитию творческого потенциала и сохранению традиций, положит начало интересной культурной жизни села», - цитируют в сообщении замминистра культуры и архивов региона Руслана Дячука.

В здании площадью более тысячи квадратных метров есть зрительный зал на 150 мест, гримёрная, спортзал, помещения для занятий разных кружков, а также пандусы и санузлы для маломобильных групп населения. Дом культуры оснастили мебелью, оргтехникой, современным световым и звуковым оборудованием, купили спортивный инвентарь.

В учреждении планируется открыть классы по вокалу и хореографии для детей и взрослых, цирковую и театральную студии, кружок декоративно-прикладного искусства, студию КВН. Таким образом, количество кружков увеличится с девяти до 15, а число людей, которые в них занимаются, со 102 до 150 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем