Культура Известный актер Кирилл Кяро приехал на Байкал на съемки фильма. Что известно о ленте

Известный актер Кирилл Кяро приехал на Байкал на съемки фильма. Что известно о ленте

Приключенческую полнометражную комедию практически целиком снимут в нашем регионе

Известный актер Кирилл Кяро приехал на Байкал на съемки фильма. Что известно о ленте

Известный российский актер Кирилл Кяро снова в Иркутске. Звезда снимется в полнометражной приключенческой комедии, действие которой разворачивается на Байкале. К съемкам приступила Burkalo company при поддержке ГК «Истлэнд». Об этом сообщила пресс-служба кинокомпании.

Уже известно, что фильм будет называться «Лето на память». В центре сюжета — подросток, который приехал на Байкал на лето к своей бабушке. По задумке сценаристов, ему придется сражаться с местными бандитами, примириться с прошлым и повзрослеть за лето, которое навсегда останется в его памяти.

— Мне очень приятно вновь приехать в ваш город и вновь работать с командой Burkalo company. В прошлый раз Байкал удалось увидеть мельком, вот теперь постараюсь компенсировать. Впрочем, Роман Буркало уже настроил меня на то, что съемочный график будет очень плотным, но я всё же надеюсь, что получится полноценно познакомиться с великим озером — не только как со своего рода персонажем фильма, но и как с настоящим чудом нашей российской природы, — поделился эмоциями Кирилл Кяро.

Кроме Кяро главные роли в фильме сыграют рэпер Нигатив (настоящее время — Владимир Афанасьев) — он ключевой протагонист в кинокартине, а также актер Константин Озеров, известный по франшизе «Решала» и фильму «Похабовск. Обратная сторона Сибири». Для него, как и для Кирилла Кяро, это не первый опыт работы с Burkalo company: Кяро в 2023 году снимался в музыкальной короткометражке «Где дорога, там и путь», а Озеров играл одну из ролей второго плана в фильме «Здравствуй, школа, Новый год».

Кириллу Кяро 49 лет, он родился в Таллине. Окончил Театральный институт Бориса Щукина в Москве. Служил в театрах Москвы и Таллина. Известность актеру принесла небольшая роль Славы, племянника Штехеля, в российском детективном телесериале «Ликвидация» режиссера Сергея Урсуляка. Широкую популярность актер получил в 2013 году, исполнив главную роль в украинском телесериале «Нюхач» (также было снято еще два сезона). В 2015-м он снялся в телесериале «Измены». В этом проекте также приняли участие Елена Лядова, Глафира Тарханова, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин, Денис Шведов и другие.

Кирилл Кяро не первый известный актер, который приезжает в Иркутск для фильмов, которые снимает продюсерский центр Романа Буркало. В июле 2022-го к нам приезжал Андрей Мерзликин, он участвовал в создании картины к 115-летию Иркутского завода тяжелого машиностроения. Фильм показали в сентябре. В феврале 2023 года к нам приезжал Виктор Логинов, исполнитель роли Гены Букина в сериале «Счастливы вместе». Кроме того, компания Буркало участвовала в съемках клипов на песню Хабиба «Грустинка» и на песню Сергея Трофимова «Народ».

Также в Иркутск приезжал Владимир Вдовиченков — звезда сериала «Бригада» и фильма «Бумер». Он снялся в проекте Романа Буркало «Тыловики» — это цикл короткометражек, посвященных подвигам иркутян в годы Великой Отечественной войны. Премьера первой серии состоялась 9 мая 2024 года.

ГК «Истлэнд» принадлежит бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. В состав ГК входят авиакомпания «Ангара», аэропорты в Киренске, Ербогачене и Нижнеудинске, «Восточно-Сибирское речное пароходство», отели «Байкал», «Иркутск», «Иркутск сити центр» (бывший Marriot), гостиница «Байкал — северное море», комплекс «Байкальские дюны» в бухте Песчаная, горнолыжный комплекс «БайкалГора».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем