IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

713мм 51%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Экология Нерпёнка нашли туристы на Байкале

Нерпёнка нашли туристы на Байкале

Новорождённого нерпёнка нашли туристы на Байкале 10 апреля и отдали его в нерпинарий посёлка Листвянка.

Новорождённого нерпёнка нашли туристы на Байкале 10 апреля и отдали его в нерпинарий посёлка Листвянка, сообщается 13 апреля на сайте ИА «Байкал Инфо».

Нерпёнок, родившийся около недели назад, - девочка. Сейчас она находится в реабилитационном отделе, где о ней заботятся специалисты: проводят медицинские осмотры, откармливают тюленьим молоком. Когда животному исполнится 2,5 месяца, её начнут приучать к рыбе.

Директор лимонологического института в Иркутске Михаил Грачёв предполагает, что, если лунка животных была близко к местам, где гуляют туристы, то покой нерп могли потревожить.

«Если, например, человек подошел к нерпёнку, к лунке, или дотронулся до него, то мама его уже не примет. Если это было где-то возле поселений, вполне возможно, что люди потревожили животное» - пояснил Грачев журналисту «БайкалПост».

Потерявшиеся нерпята не редкость. Ежегодно на страницах СМИ публикуются истории о найденных рыбаками или туристами на Байкале детенышах нерп. Если вы видите животное на льду, даже не подходите к нему близко, советует Грачев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем