СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Переплывшего с материка по Байкалу медведя поймали на Ольхоне

Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» поймали переплывшего по Байкалу с материка на остров Ольхон медведя.

Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» поймали переплывшего по Байкалу с материка на остров Ольхон медведя, сообщает 21 октября «МК-Байкал» со ссылкой на пресс-службу заповедника.

В середине октября появились сообщения о нескольких переплывших с материка на остров медведях. В социальных сетях местные жители разыскивали охотника, готового отловить животное.

Животное попалось на рыбную приманку в 2 километрах от посёлка Хужир. Голодное животное представляло опасность для местных жителей, поэтому было решено поймать его и вывезти с острова. Предположительно на острове осталась ещё медведица с медвежонком, в настоящее время сотрудниками оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» ищут зверей.

«Для поимки медведей развернули целую спецоперацию, для осуществления которой на остров направили оперативную группу и специалиста-териолога. Первый пойманный самец достаточно крупный. Специалистами принято решение вывезти хищника обратно на материк», - процитировали в издании собеседника.

По информации сайта, медведи приплыли на Ольхон впервые за 5 лет из-за недостатка корма на материке. За время своего пребывания на острове они успели сломать лодку и перевернуть мусорные баки в поисках еды. С 1 по 22 сентября 2015 года в Иркутской области произошло около десяти случаев вылазок в населенные пункты медведей, которые выходят к людям из-за голода, вызванного сильнейшей засухой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter