IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Экология Следствие инициировало проверку по факту некачественной работы очистных в Листвянке

Следствие инициировало проверку по факту некачественной работы очистных в Листвянке

Следствие инициировало проверку по факту некачественной работы очистных сооружений на берегу Байкала в посёлке Листвянке Иркутской области.

Следствие инициировало проверку по факту некачественной работы очистных сооружений на берегу Байкала в посёлке Листвянке Иркутской области, сообщает ТАСС 11 декабря со ссылкой на Западно-Байкальского межрайонного прокурора Александра Калинина.

«На основании материалов прокуратуры по результатам проведённых нами проверок следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь Следственное управление по Иркутской области само инициировало проверку, во время которой намерено провести ряд экспертиз. На это у них отведено месяц, до конца года должно быть принято правовое решение», - процитировали Калинина в издании.

По его словам, сначала следствие отказалось возбудить дело, объяснив это тем, что нет связи между некачественной реконструкцией очистных и нынешним превышением норм сбросов, но теперь возобновило интерес к поднятой прокуратурой проблеме.

Как сообщили ИА «БайкалПост» 11 декабря в пресс-службе следственного управления СКР по региону, пока проверки нет, но, в перспективе, может быть, будет.

«Если прокуратура пишет, что материалы нам переданы, то, скорее всего, нам их передадут, но пока их нет», - сообщил собеседник.

Работа очистных сооружений на озере Байкал вызывает большое количество нареканий со стороны прокуратуры региона. В марте 2015 года ведомство направило в суды пять исков с требованием привести в порядок очистные сооружения в городе Слюдянке, посёлках Ангасолке, Култуке и Листвянке, особенно плохая работа очистных была признана в Листвянке. Также природоохранный прокуратур потребовал прекратить сброс стоков из Слюдянки в Байкал до тех пор, пока работа очистных не будет соответствовать нормам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем