Экология Около 5 гектаров горящих торфяников потушили за сутки в Усольском районе

Около 5 гектаров горящих торфяников потушили за сутки в Усольском районе

Пожарные потушили около 5 гектаров горящих торфяников в Усольском районе Иркутской области за сутки, к 12 января площадь горения составляет порядка 2 гектаров.

Пожарные потушили около 5 гектаров горящих торфяников в Усольском районе Иркутской области за сутки, к 12 января оставшаяся площадь горения составляет порядка 2 гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на зампредседателя правительства области Виктора Кондрашова.

Полностью ликвидированы очаги на территории Большееланского муниципального образования, тление продолжается в урочище Мандалиха в Тельминском и Железнодорожном муниципалитетах в 1-1,5 километра юго-западнее автомобильной трассы М-255 «Сибирь».

«Бульдозерами производится перемешивание горящего торфа с холодным грунтом и снегом. Этим достигается снижение интенсивности горения торфа, а также полная ликвидация очагов его горения. В настоящий момент при отрицательных температурах и значительном слое снега данный метод показал свою эффективность и оперативность в ликвидации очагов горения торфа», - процитировали в пресс-службе Кондрашова.

Проблема горящего торфа в Усольском районе обострилась в октябре 2015 года. Тогда видимость на федеральной трассе из-за дыма не превышала 5 метров. 22 декабря, когда площадь пожаров в Усольском районе перевалила за 25 гектаров, на территории Белореченского, Тельминского, Железнодорожного, Большееланского и Новожилкинского муниципальных образований был введён режим ЧС. Он был снят перед Новым годом, хотя площадь пожара уменьшилась всего на 5 гектаров. В начале января власти Приангарья пообещали потушить торф к 1 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем