IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

720мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Полпред президента спросил о пожарах не занимающегося ими главу Рослесзащиты Приангарья

Полпред президента спросил о пожарах не занимающегося ими главу Рослесзащиты Приангарья

Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Николай Рогожкин поинтересовался у главы Иркутского филиала Рослесзащиты Сергея Шеверды о подготовке к лесным пожарам, хотя ведомство не занимается их тушением.

Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Николай Рогожкин 28 января на совещании в Чите поинтересовался у главы Иркутского филиала Рослесзащиты Сергея Шеверды о подготовке к лесным пожарам, хотя ведомство не занимается их тушением, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост».

После доклада главы Рослесхоза Ивана Валентика, который в том числе говорил и о большом числе лесных пожаров в Приангарье Рогожкин задал вопрос директору филиала Рослесзащиты Иркутской области.

Рогожкин: Где у вас будет в этом году гореть лес?

Шеверда: Я, честно говоря, не знаю, но, скорее всего, на северах где-нибудь.

Рогожкин: Так если вы не знаете, где он будет гореть, как мы его будем тушить?

Шеверда: Мы не тушим лес.

Рогожкин: Почему?

Шеверда: Мы занимаемся защитой от вредителей и болезней.

Рогожкин: Знаете, возьмите обстановку у пожарных. Они вам, как руководителю Рослесзащиты что-нибудь дают?

Шеверда: Конечно. Руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области с нами сотрудничает.

Полпред также поинтересовался присутствием на совещании руководителя агентства лесного хозяйства и выразил сожаление в том, что его нет.

После этого он признал свою ошибку: «Я понимаю, что не по адресу к вам обратился. Честно говоря, не глубоко знаю специфику вашей работы. Но это касается всех — чтобы организовывать пожаротушение в лесах, надо предвидеть ситуацию, которая может появиться».

Летом и в начале осени 2015 года на территории Иркутской области бушевали лесные пожары. По информации Гринпис России, в Приангарье от огня пострадали около 522 тысяч гектаров леса, это 19% от площади лесов по стране, горевших в 2015 году. По этому показателю область заняла третье место после Забайкалья и Бурятии.

Николай Рогожкин в апреле 2015 года на совещании в Чите предположил , что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей. По его словам, пожары, которые он осмотрел тогда с вертолёта, действуют в недоступных даже для подготовленного человека местах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем