Экология Первый завод по розливу воды открылся на берегу Байкала

Первый завод по розливу воды открылся на берегу Байкала

Первый из трёх заводов по розливу питьевой воды открылся на берегу озера Байкал возле села Турка Республики Бурятия.

Первый из трёх заводов по розливу питьевой воды открылся на берегу озера Байкал возле села Турка Республики Бурятия, сообщает 17 июня информационный портал «Байкал Дейли».

Местный предприниматель вкладывает в производство около 150 миллионов рублей, на данный момент вложено 45 миллионов. Воду на продажу будут черпать из артезианской скважины глубиной 103 метра. Она будет продаваться под марками «Туркинская» и «Синий Байкал».

«Это только начало. Обладая таким огромным ресурсом, как чистая вода, которая сегодня стоит сегодня дороже, чем нефть и бензин, не распорядиться этой водой во имя и во благо нашего населения было бы неправильно. То, что у нас стали появляться заводы по розливу воды – это хорошо», - процитировали в издании главу республики Вячеслава Наговицына.

В 2015 году сразу две компании из Китая договорились с властями построить на берегу Байкала в Бурятии заводы по розливу байкальской воды. Один планируется построить в посёлке Выдрино, другой в Северобайкальском районе республики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем