IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология The Washington Post рассказала о тушении волонтёрами лесных пожаров в Приангарье и Бурятии

The Washington Post рассказала о тушении волонтёрами лесных пожаров в Приангарье и Бурятии

Американская ежедневная газета The Washington Post в материале, опубликованном 25 июня на сайте издания, рассказала о работе волонтёрских отрядов на тушении лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии.

Американская ежедневная газета The Washington Post в материале, опубликованном 25 июня на сайте издания, рассказала о работе волонтёрских отрядов на тушении лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии.

По мнению организатора добровольческого отряда «15.08» в Иркутске Александра Деева, которое привели в издании, правительство Иркутской области делает всё необходимое для борьбы с лесными пожарами, волонтёры только хотят помочь. При этом, по словам журналиста, Деев, ссылаясь на влиятельных людей, отказал репортёру в совместном выезде на пожар, сказав, что после общения с западными СМИ ему не стоит ждать ничего хорошего.

«Власти заверили нас, что они извлекли урок из прошлого года, и в этом году добровольцы не понадобятся. Но, когда огонь вспыхнул после 9 мая, мы вынуждены были звонить парашютистам из других регионов», - процитировало издание бывшего начальника по развитию туризма администрации города Улан-Удэ и основателя добровольческой группы «Байкал SOS» Андрея Бородина.

По словам Бородина, у волонтёров недостаточно средств, чтобы нарастить темпы работы, сейчас денег хватает только на бензин для автомобилей.

В 2015 году волонтёры приняли активное участие в тушении лесных и торфяных пожаров, бушевавших в Иркутской области. В 2016 году добровольцы «Отряда 15.08» создали в приложениях-мессенджерах чат «Глобальный пожарный патруль» для отслеживания лесных пожаров в Приангарье. Кроме этого, волонтёры уже выезжали на тушение пожара в Осинском районе.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 15 июня объявил режим ЧС на всей территории региона. 21 июня на совещании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе обстановка с лесными пожарами в Приангарье была признана самой сложной в СФО. По состоянию на 26 июня, Иркутская область занимала первое место среди регионов страны по количеству и площади пожаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем