IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

ю-з.

715мм 66%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Площадь лесных пожаров Приангарье за сутки выросла в 1,2 раза - до 3,2 тысячи га

Площадь лесных пожаров Приангарье за сутки выросла в 1,2 раза - до 3,2 тысячи га

За прошедшие сутки в регионе было ликвидировано 17 пожаров, из которых девять – вновь обнаруженные.

Площадь природных и лесных пожаров на территории Иркутской области за сутки выросла в 1,2 раза и на утро 22 мая составила 3,2 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

По данным правительства региона, на утро 21 мая в Иркутской области площадь пожаров составляла 2,6 тысячи гектаров.

За прошедшие сутки в регионе было ликвидировано 17 пожаров, из которых девять – вновь обнаруженные. Общая площадь потушенных очагов составила 947,9 гектаров, в том числе 919,8 гектаров, покрытых лесом. Четыре возгорания ликвидировано в Братском районе, три – в Тайшетском, по два – в Зиминском и Киренском районах, по одному – в Баяндаевском, Чунском, Нукутском, Иркутском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Ещё один очаг площадью 3 гектара ликвидирован на территории Ангарского городского лесничества.

В локализованном состоянии на сегодняшнее утро перешло 12 пожаров. Их общая площадь составляет 2,2 тысячи гектаров, из которых почти 2 тысячи гектаров, покрытых лесом. По одному такому очагу находится в Эхирит-Булагатском, Аларском, Ангарском, Братском, Тулунском, Иркутском, Шелеховском, Усольском, Жигаловском, Черемховском и Усть-Кутском районах.

Действующими оставалось девять природных пожаров на общей площади 1 тысяча гектаров, из которых 681,5 гектаров, покрытых лесом: два возгорания в Шелеховском районе, по одному в Баяндаевском, Качугском, Черемховском, Усть-Кутском, Иркутском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Ещё одно возгорание на площади 3 гектара действует на территории Ангарского городского лесничества.

В борьбе со всеми природными пожарами 21 мая было задействовано 75 пожарных-десантников, 432 сотрудника лесной охраны, 205 мобилизованных граждан, 250 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолёта Ан-2 и один легкомоторный самолёт. В тушении пожара в Братском районе был задействован вертолёт Ми-8. Общий налёт авиатехники составил 51 час 10 минут.

С 1 мая в Иркутской области действует особый противопожарный режим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем