IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

712мм 83%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Экология 20 свалок с мусором остаются неубранными в Иркутске, несмотря на обещание мэрии

20 свалок с мусором остаются неубранными в Иркутске, несмотря на обещание мэрии

Проблемы с вывозом мусора в Иркутске начались в конце июля. Мэрия обещала очистить все площадки до конца прошлой недели.

Двадцать переполненных мусором контейнерных площадок остаются в Иркутске неубранными, несмотря на обещание городской администрации очистить все свалки до 11 августа. Об обещании убрать свалки сообщалось на сайте мэрии 7 августа, о количестве неубранных площадок сообщили ИА «ИрСити» 14 августа в ответе на запрос.

С начала августа жители нескольких районов Иркутска жаловались на проблемы с вывозом мусора. Причина - в конфликте подрядчика и регионального оператора «РТ-НЭО». Утром 7 августа неизвестные вывалили мусор у дверей мэрии с табличками: «Пора убираться». В этот же день администрация пообещала очистить площадки от мусора до конца прошлой недели. Также убрать свалки у подрядчиков потребовала прокуратура.

Как пояснили в администрации, захламление площадок связано с нарушением графика вывоза мусора региональным оператором. С 1 августа в администрацию поступило 12 обращений от местных жителей из-за неубранного мусора на контейнерных площадках. Жалобы были направлены регоператору для оперативного реагирования на ситуацию.

«Крупнейший субподрядчик регионального оператора с 1 августа 2019 года перестал осуществлять сбор и транспортирование твёрдых коммунальных отходов в связи с нарушением условий контракта с ООО ИТК. В настоящий момент осуществляется регулирование и корректировка графиков вывоза, автопарк дополняется единицами техники силами регионального оператора, обеспечивая замену мусоровозов субподрядчика», - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты городских округов ежедневно контролируют ситуацию на предмет санитарно-экологического состояния контейнерных площадок. Также с декабря 2018 года в округах были созданы чаты в мессенджерах, в которых представители администрации, регоператора и многоквартирных домов обмениваются оперативной информацией о сбоях в процессе обслуживания контейнерных площадок.

«Мусорная» реформа началась в России с 1 января 2019 года. Каждый субъект Федерации принял территориальную схему по обращению с отходами. Иркутская область в соответствии с ней была разделена на две территории – «Юг» и «Север», у каждой из которых есть свой оператор по обращению с отходами, отвечающий за сбор и утилизацию мусора. Кроме того, были пересмотрены тарифы на вывоз ТКО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем