СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Суд обязал администрацию Братска реконструировать очистные сооружения

Нарушения были выявлены в работе муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры» при обеспечении города питьевой водой.

Суд удовлетворил иск Братской природоохранной прокуратуры и обязал администрацию Братска реконструировать очистные сооружения города, сообщили ИА «ИрСити» 11 июня в пресс-службе надзорного ведомства.

«Братской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что техническое состояние очистных сооружений города не отвечает установленным требованиям, что влечёт систематическое превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ при сбросе сточных вод в реку Ангара и Усть-Илимское водохранилище», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мэрия Братска ссылалась на недостаток средств в бюджете города для модернизации очистных, но в прокуратуре посчитали такие заявления свидетельством бездействия муниципальной власти.

«Именно органы местного самоуправления являются ответственными за организацию качественного водоотведения на территории населённого пункта. Для выполнения своих полномочий необходимо использовать механизм привлечения бюджетных денежных средств иных уровней, в том числе путём использования существующего национального проекта «Экология», - отмечается в сообщении.

Также нарушения были выявлены в работе муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры» при обеспечении города питьевой водой. В частности, контроль качества воды проводился неаккредитованной лабораторией, сроки действия разрешительной документацией на пользование водными объектами (реками Ангара, Вихорева и Усть-Илимским водохранилищем) истекли, а задолженность за негативное воздействие на окружающую среду превысила 5 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость