Экология Первые мероприятия по ликвидации отходов «Усольехимпрома» завершат в 2021 году

Первые мероприятия по ликвидации отходов «Усольехимпрома» завершат в 2021 году

Об этом по итогам совещания с Путиным заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Зампред правительства России Виктория Абрамченко после совещания с президентом России 30 июля заявила, что в городе Усолье-Сибирское создадут систему экологического мониторинга и рекультивируют территорию завода «Усольехимпром», сообщает «РБК» со ссылкой на её представителя.

На совещании Владимир Путин заявил , что проблемы Усолья-Сибирского долгое время замалчивались, и потребовал срочно изолировать промплощадку с привлечением военных.

«В национальном проекте «Экология» мы предусмотрим отдельные мероприятия для работы над площадкой «Усольехимпром», выделим необходимое финансирование», — цитируется в сообщении Абрамченко.

Будут проведены мероприятия по ликвидации экологического вреда окружающей среде, первые мероприятия завершат в 2021 году. Рекультивация территории завода позволит создать новую инфраструктуру для социально-экономического развития моногорода, а также рабочие места.

Одним из направлений работы станет также разработка правовой системы предупреждения экологического вреда. «Новое законодательство должно предусматривать порядок вывода из эксплуатации промышленных предприятий с обязательным проведением экологического аудита, запретом раздела таких площадок на части до завершения вывода из эксплуатации и ликвидации накопленного вреда», — пояснила вице-премьер. Кроме того, будут предусмотрены финансовые обязательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем