IRCITY
Погода

Сейчас-25°C

Сейчас в Иркутске

Погода-25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

0 м/c,

.

727мм 83%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Экология

Апелляционный суд подтвердил незаконность генпланов Листвянки и Хужира

Установлено, что документы приняты с нарушениями; это повлекло за собой хаотичную застройку побережья.

Суд апелляционной инстанции признал недействительными генпланы посёлков Листвянка и Хужир, расположенных в Иркутской области на берегу озера Байкал, сообщает 9 ноября ТАСС.

Как подчёркивается в сообщении, оба муниципалитета находятся на территории Прибайкальского национального парка и входят в границы объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Это обязывает местные власти согласовывать генпланы с министерством природных ресурсов и экологии РФ. Кроме того, документы должны содержать ограничения и запрещённые виды деятельности, установленные для центральной экологической зоны Байкальской природной территории, а также водоохранной зоны Байкала.

«Однако генеральные планы были приняты с нарушениями, что повлекло за собой хаотичную застройку туристическими объектами и освоение защитных лесов. Власти должны устранить нарушения и принять новые генпланы», - говорится в сообщении.

Летом 2020 года Иркутский областной суд удовлетворил иски Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры о признании недействительными генеральных планов Листвянского и Хужирского муниципальных образований. Местные власти пытались оспорить эти решения в апелляционной инстанции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем