СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Площадь пожаров в Иркутской области выросла на 2,2% - до 118,8 тыс. га

По площади пожаров Приангарье по-прежнему занимает второе место в России после Якутии.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла на 2,2%, составив на 15 августа 118,8 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе «Авиалесоохраны».

Она выросла на 2,64 тысячи гектаров. По площади пожаров Приангарье занимает второе место в России после Якутии, где горит 1,4 миллиона гектаров.

«В Иркутской области задействовано 174 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», 50 работников ГАУ Республики Тыва «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров», 50 работников АУ Республики Бурятия «Забайкальская база авиационной охраны лесов, 22 работника КГП «Читинская база авиационной охраны лесов» Забайкальского края», - говорится в сообщении.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. В Иркутской области действует режим ЧС на территории семи районов. Также глава МЧС России объявил межрегиональный режим ЧС в Якутии и Приангарье.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter