СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ангарск вошёл в десятку основных городов-загрязнителей России

При этом Ангарск также входит в перечень населённых пунктов с самым грязным воздухом в РФ.

Ангарск вошёл в число десяти основных российских городов, в которых крупнейшие предприятия используют грязные виды топлива, сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 9 октября.

Ангарск и ещё восемь городов Иркутской области попали в перечень населённых пунктов с самым грязным воздухом в РФ.

Лидером антирейтинга стал Норильск, места в тройке заняли Череповец и Новокузнецк. Ангарск замкнул десятку городов-загрязнителей.

«Распределение мест в рейтинге достаточно точно показывает концентрацию крупнейших металлургических, нефтехимических и теплоэнергетических компаний, использующих грязные виды топлива», — написала Радионова.

Она отметила, что во время проверок предприятия обычно укладываются в нормативы по выбросам, но «их нахождение на одном пятачке даёт вот такую картину загрязнения». Радионова также добавила, что в представленных населённых пунктах работают предприятия компаний «Русал», «Норникель», «СУЭК-Кузбасс», «Мечел», «Евраз», группы компаний «Сибантрацит», «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК «Роснефть» и других.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter