Иркутск вошёл в число административных центров регионов Сибири с самыми высокими ценами на мясо кур, сообщает 30 декабря Томскстат.
Цена за килограмм курятины в Иркутске составила 159 рублей. Больше только в Чите (170 рублей) и Кызыле (178 рублей). Ценовой минимум зафиксирован в Барнауле – 129 рублей.
Кроме того, Иркутск в числе лидеров по дороговизне сахара-песка (56,9 рубля), говядины (279,8 рубля) и свинины (295,9 рубля), а также сметаны (212 рублей), яблок (107 рублей) и хлеба из пшеничной муки (48,4 рубля).
В Иркутске также зарегистрированы одни из самых низких в Сибири цены на рыбу мороженную неразделанную (86,58 рубля), полукопчёную колбасу (321,74 рубля) и пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности (42,72 рубля). Кроме того, Иркутск стал лидером среди регионов с самой низкий ценой на пшено – 27,92 рубля. Самая дорогая крупа зафиксирована в Чите – 39,83 рубля.