IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -29

2 м/c,

с-в.

728мм 76%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Экономика

Путин положительно оценил экономическое развитие Приангарья

Президент России Владимир Путин во время встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко в Кремле удовлетворительно оценил экономическое развитие региона.

Президент России Владимир Путин во время встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко в Кремле удовлетворительно оценил экономическое развитие региона, сообщили ИА «БайкалПост» 14 января в пресс-службе областного правительства.

Ерощенко доложил главе государства о показателях консолидированного бюджета. В частности, он отметил рост валового регионального продукта Приангарья в 2014 году на 7% по сравнению с 2013-м - до 831 миллиарда рублей. «Ничего, очень прилично», - ответил на это Путин.

По словам главы Иркутской области, тенденция роста сохраняется благодаря помощи из федерального центра. Так, федеральные льготы и нулевые ставки НДПИ на газ позволяют региону развивать газоперерабатывающую отрасль. «Мы на примере одного предприятия не только добычу нефти и газа развиваем, но и завод полимеров уже заложили и строим, и развиваем энергогазогенерацию», - пояснил Ерощенко.

Путин спросил Ерощенко о работе по созданию в Иркутске территории опережающего развития. На это глава Приангарья отметил, что благодаря поддержке правительства России в Иркутской области удалось активизировать инвестиционный процесс. По данным Ерощенко, в области количество инвестиций в основной капитал выше, чем региональный консолидированный бюджет.

При этом Ерощенко отметил, что есть некоторые трудности в импортзамещении при создании нового самолёта «МС-21»: «Но это дало нам дополнительный стимул организовать машиностроительный кластер на основе этого производства, создавать дополнительные рабочие места в сопутствующих производствах».

Кроме того, глава Приангарья отметил стабильный рост в сельском хозяйстве, что позволяет к выполнению «майских указов» президента. Есть сложности в работе по расселению и ликвидации ветхого жилья на территории Приангарья и Байкало-Амурской магистрали. «Тем не менее мы в параметры сейчас вошли по ветхому жилью. Было сложно», - заметил Ерощенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем