IRCITY
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Иркутске

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

3 м/c,

с-з.

716мм 61%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

Иркутская компания подала иск о банкротстве завода «Мечела»

Компания из Иркутска «СибАльянс» обратилась в суд о признании банкротом предприятия «Ижсталь», входящего в группу «Мечел».

Компания из Иркутска «СибАльянс» обратилась в суд о признании банкротом предприятия «Ижсталь», входящего в группу «Мечел», сообщается в документах Высшего арбитражного суда РФ.

По данным суда, в сентябре 2014 года Арбитражный суд Удмуртии удовлетворил иск «СибАльянса» о взыскании с «Ижстали» 922,4 тысячи рублей долга по договору поставки от 29 мая 2013 года и 62,3 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Решение удмуртского суда ответчиком было обжаловано, но в декабре 2014 года было остановлено 17-м Арбитражным апелляционным судом без изменения.

В 2014 году иски о банкротстве «Ижстали» подавались два раза. В январе заявление о признании предприятия банкротом подавала татарская компания «Камгэсэнергострой», но между предприятиями было заключено мировое соглашение. В конце октября московская компания «Руспроминжиниринг» также подала в суд иск о признании банкротом завода. Но «Ижсталь» погасила долг в 343,1 тысячи рублей.

Кроме того, в 2014 году «Сбербанк» подавал в арбитраж иск о взыскании с «Мечела» и Братского завода ферросплавов около 22 миллионов рублей. В начале 2015 года стало известно, что компания расплатилась с долгом.

«Ижсталь» - крупнейшее металлургическое предприятие Удмуртии. Завод является одним из ведущих российских производителей специальных марок стали и нержавеющего сортового проката.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем