Экономика «Усольмаш» не выплатил долги по зарплате своим рабочим

«Усольмаш» не выплатил долги по зарплате своим рабочим

Обещания управляющего ОАО «Усольмаш» Сергея Пахомова о выдаче работникам предприятия долгов по заработной плате – порядка 38 миллионов рублей - с нового года и в январе - феврале, до сих пор не выполнены.

Обещания управляющего ОАО «Усольмаш» Сергея Пахомова о выдаче работникам предприятия долгов по заработной плате – порядка 38 миллионов рублей - с нового года и в январе - феврале, до сих пор не выполнены, сообщается 2 марта на сайте администрации города Усолья-Сибирского.

«К решению проблемы по Усольмашу уже подключились и федеральные органы власти: вопросов к «деятельности» Пахомова много как со стороны руководства города, так и со стороны правоохранительных органов. И теперь они дадут правовую оценку деятельности или бездеятельности конкурсного управляющего», - цитируются в сообщении слова мэра Усолья-Сибирского Любови Лис.

Арбитражный суд возбудил в отношении предприятия производство в декабре 2013 года. А 7 февраля 2014 года на заводе была введена процедура наблюдения, срок которой к настоящему моменту истёк.

По данным прокуратуры, предприятие имеет задолженность перед 640 работниками. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершённая из корыстной заинтересованности работодателем». Кризисную ситуацию на предприятии руководство объясняет нестабильностью рынка.

«Усольмаш» является одним из основных поставщиков обогатительного, горно-шахтного оборудования для горно-металлургических предприятий России и стран СНГ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем