Экономика Победитель конкурса на достройку Ледового дворца в Иркутске сможет пользоваться им 20 лет

Победитель конкурса на достройку Ледового дворца в Иркутске сможет пользоваться им 20 лет

Правительство Приангарья объявило конкурс на окончание строительства Ледового дворца в Иркутске, победитель которого сможет пользоваться спортсооружением по шесть дней в неделю в течение 20 лет, сообщается на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

Администрация города начала строительство Ледового дворца на 3 тысячи мест на улице Лермонтова в 2000 году и остановила в 2004-м из-за нехватки средств. В 2007 году объект был передан в собственность региона, а в конце 2010 года областное правительство решило возобновить строительство. На сегодняшний день, по информации министра строительства Марины Садовской, объект завершён на 92%, а на его строительство потрачено около 1 миллиарда рублей.

В конкурсной документации говорится, что, при подведении итогов конкурса будет учитываться срок окончания строительства Ледового дворца, а также время использования объекта. В качестве начального значения срок ввода в эксплуатацию должен состояться не позднее пяти месяцев после подписания соглашения, а пользоваться спортобъектом инвестор сможет не более 6 часов в неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем