IRCITY
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Иркутске

Погода-14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -20

4 м/c,

с-з.

727мм 66%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Экономика

130-й квартал Иркутска приносит в бюджет около 1 млрд рублей налогов в год

130-й квартал Иркутска ежегодно приносит в бюджеты всех уровней около 1 миллиарда рублей налоговых поступлений.

130-й квартал Иркутске ежегодно приносит в бюджеты всех уровней около 1 миллиарда рублей налоговых поступлений, об этом рассказал один из авторов проекта реконструкции квартала, генеральный директор ООО «ЛенГипрогор» Юрий Перелыгин 23 июля на саммите Гильдии управляющих и девелоперов. На мероприятии присутствовал корреспондент ИА «БайкалПост».

По словам эксперта, 130-й квартал генерирует около миллиарда рублей налогов в бюджеты разных уровней. При этом, территория показала крайне высокую окупаемость, за 4-5 лет. Таких показателей окупаемости городского проекта трудно встретить где-либо ещё.

Проект реконструкции 130-го квартала был создан в 2009 году и представлен правительству Иркутской области. Предполагалось, что в результате город получит около 200 рабочих мест и новую, благоустроенную территорию. По словам Юрия Перелыгина, тогда 130-й квартал представлял из себя неблагоустроенную территорию, в некоторых домах были земляные полы, удобства на улице. При проектировании было принято решение восстанавливать все архитектурные памятники на этой территории, невзирая на причины, по которым они были поставлены на учёт. Проект составлялся без оглядки на то, как была распределена земля между собственниками, иначе можно было бы просто забыть о его реализации.

«Предполагалось, что территория принесёт городу 600 рабочих мест. Сейчас в одном только модном квартале работает тысяча человек. На всей территории работает около двух тысяч», — говорит Юрий Перелыгин.

Юрий Перелыгин уверен, что таких впечатляющих результатов удалось добиться при соблюдении нескольких правил. Объектом проектирования была не конкретная точка застройки, а среда в целом. Это создаёт дополнительную инвестиционную привлекательность территории, так как для инвестора очень важно, кто будет его соседом. Не менее важной целью было добиться согласованного действия региональной, муниципальной и федеральной властей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем