IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

718мм 71%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Экономика

Шкуропат обвинил минстрой Приангарья в неучастие в работе отрасли

Президент союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат на отчётном заседании 15 октября обвинил региональное министерство строительства в неучастие в работе отрасли, которое приводит к неисполнению программы по вводу жилья.

Президент союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат на отчётном заседании 15 октября обвинил региональное министерство строительства в неучастие в работе отрасли, которое приводит к неисполнению программы по вводу жилья. На мероприятие присутствовал корреспондент ИА «БайкалПост».

«В 2015 году программа включила в себя ввод 980 тысяч квадратных метров, затем её снизили до 800. За 9 месяцев введена 481 тысяча квадратных метров, из которых около 200 тысяч перешли из 14 года, то есть непосредственно по программе 2015 года ввод составил 280 тысяч. В 4-м квартале предстоит ввести 320 тысяч или 40% годовой программы. Подобная картина была и по итогам прошлого года. Такие огромные перекосы по итогам каждого года происходят из-за основной причины – бессистемной хаотичной работы отрасли практически без участия министерства строительства», - заявил шкуропат.

При этом президент союза вспомнил объёмы ввода жилья в последние годы советского времени: «В 89-91 годах вводилась 1,5 миллиона квадратных метров жилья или 0,6 квадратного метра на душу населения по тому времени. В 2014 году введено 717 тысяч или 0,3 квадратного метра. По информации министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, в России в прошлом году введено 84 миллиона квадратных метра, что на 3 миллиона больше, чем в советское время. Большинство регионов Сибирского федерального округа достигли результатов советского периода – ввели по 1 квадратному метру на человека. Это требование президента Путина, который ставил задачу к 2020 году строить по 1 квадратному метру на человека в год. Эти организации, что в России и в СФО, которые приносят большие показатели, успешно работают и в 2015 году».

По мнению Шкуропата, причина столь слабых результатов работы строительной отрасли Иркутской области на фоне других регионов - отсутствие планирования, анализа причин падения объёмов ввода и составления программа роста объёмов, а также отсутствия контроля над реализацией программы.

В ходе заседания жёсткой критике работу правительства предыдущего губернатора Сергея Ерощенко подверг и глава финансово-строительной компании «Дом-строй», депутат заксобрания региона Алексей Красноштанов, заявивший, что «Ерощенко похоронил строительную отрасль региона». При этом новый глава региона Сергей Левченко пообещал отрасль возродить, выведя показатели по вводу жилья на советский уровень – 1,5 миллиона квадратных метров в год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем