СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Процедура банкротства Байкальского ЦБК вновь продлена на полгода - до апреля 2016 г.

Арбитражный суд Иркутской области вновь продлил процедуру банкротства Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на полгода - до 20 апреля 2016-го - с связи с тем, что до конца не сформированная конкурсная масса, состоящей из имущества должника.

Арбитражный суд Иркутской области вновь продлил процедуру банкротства Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на полгода - до 20 апреля 2016-го - с связи с тем, что до конца не сформированная конкурсная масса, состоящей из имущества должника, сообщает 21 октября ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Руководство БЦБК обещало в течение 2015 года завершить формирование конкурсной массы и реализацию имущества предприятия стоимостью около 1,8 миллиарда рублей, которые должны быть направлены на выплату пособий и долгов по зарплате.

По информации издания, конкурсное производство продлено по ходатайству управляющего БЦБК Александра Иванова.

Построенный в 60-х годах БЦБК был признан банкротом в декабре 2012 года, в декабре 2014 года иркутский арбитраж продлил конкурсное производство и полномочия управляющего Александра Иванова до 23 апреля 2015 года, затем до 21 октября текущего года. Мораторная кредиторская задолженность БЦБК составляет 2,8 милиарда рублей. Основной кредитор - Внешэкономбанк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter