IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

небольшая облачность, небольшой снег

ощущается как -20

2 м/c,

с-з.

724мм 60%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Экономика

Электрички в Приангарье уйдут в новый год с убытком в 230 млн р., если не поможет область

Убыток в 230 миллионов рублей ожидает Байкальскую пригородную пассажирскую компанию по итогу 2015 года, в случае, если областные власти не компенсируют выпадающие доходы.

Убыток в 230 миллионов рублей ожидает Байкальскую пригородную пассажирскую компанию (БППК) по итогу 2015 года, в случае, если областные власти не компенсируют выпадающие доходы, сообщили ИА «БайкалПост» 26 октября в пресс-службе ВСЖД.

БППК и дирекция мотор-вагонного подвижного состава на ВСЖД сокращают издержки и оптимизируют систему перевозок, однако, чтобы закрыть убыток, правительство области должно предусмотреть дополнительную субсидию в бюджете. На встрече представителей власти и БППК, участники отметили, что все стороны заинтересованы в положительном финансовом результате компании.

В настоящее время по Иркутской области курсирует 112 пригородных поездов, маршрутная сеть охватывает всю территорию региона. За первое полугодие пассажиропоток снизился на 11%, однако доходы компании от перевозочной деятельности выросли на 1,7% за счёт привлечения дополнительных доходов через предоставление допуслуг и повышения скорости электричек. На сессии заксобрания 21 октября сообщалось, что работа электричек под угрозой срыва из-за долгов Приангарья перед пригородной компанией - БППК уже потратила на компенсацию своих расходов все 406 миллионов рублей, выделенные на текущий год. По этой причине необходимо принять в областной бюджет поправки об увеличении финансирования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем