IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

2 м/c,

южн.

727мм 77%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Экономика

Глава минэнергетики Приангарья: Разморозка тарифов ЖКХ позволит строить детсады и школы

Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов на круглом столе, где обсуждался вопрос установленных в феврале 2015 года фиксированных тарифов ЖКХ, заявил, что их разморозка позволит вложить больше средств на строительство школ, детских садов и дорог в регионе, сообщили ИА «БайкалПост» 11 ноября в пресс-службе правительства региона.

Правительство РФ 4 ноября утвердило повышение платы за коммунальные услуги в Иркутской области во втором полугодии 2016 года на 3,9%. Следом за этим новое областное правительство подняло на обсуждение тему разморозки тарифов на услуги ЖКХ, которые заморозил экс-глава области Сергей Ерощенко. В муниципалитетах региона, например, городе Усолье-Сибирское уже началось обсуждение повышения тарифов.

По словам Капитонова, волевая «заморозка» тарифов для населения, объявленная прежним руководством области, не подкреплена бюджетными средствами для компенсации выпадающих доходов коммунальным организациям.

«Эти деньги придётся изымать из социально значимых статей расходов: строительства детских садов, школ, дорог. Кроме того, искусственное сдерживание тарифов, как правило, приводит к их резкому скачку после «разморозки». А это, в свою очередь, вызывает социальную напряжённость», - процитировали Капитонова в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем